Анонс по моей новой книге уже опубликован в социальных сетях и повторять тот текст здесь смысла не вижу. Лучше расскажу о том, о чём в других местах не пишется. Отинтервьюирую себя непростыми вопросами.
Вопрос номер раз: Нравится ли мне новая книга? Скорее да, чем нет. Не могу сказать, что я от неё в восторге, но что-то там есть. Во-первых, она маленькая. До редактуры считалась повестью, но редактор сказала, что это роман. Сопротивляться не стал. Во-вторых, она с первых строк не похожа на остальные. Была ещё больше не похожа, но решил, что так слишком жёстко. Смягчил язык и сюжет. Возможно, зря. В том стиле она была более цельной, но не все читатели смогли бы его перенести.
Вопрос номер два: Все ли сюжетные линии в ней завершены. Отвечу так: читателю может показаться, что все (книга сама в себе закончена), но… когда выйдет следующая… станет понятно «о чём писал автор». По большому счёту — они две как одно целое. Там — закончено, здесь — закончено. Остальное — тяга автора к дополнительным сложностям.
Вопрос номер три: Зачем дробить сюжет? Ответ: Уже ответил выше. Сюжет в «Солнце…» цельный. Если вставить его в «большую» книгу, то пострадают обе. Там — совсем о другом.
Вопрос номер четыре: Были ли другие варианты названия? Ответ: Да. Первое — «Колокольчики», потом: «Поперёк зебры», «Свет в конце мечты» и какой-то «…аромат». Солнца оказалось больше.
В интервью наигрался, продолжу без вопросов. Давно хотел в своём списке «простую» книгу. Не думаю, что «Солнце…» эталон простоты, но проще у меня не выходит. Подмывает рассказать «кто есть Принц» и почему он в сюжете, но делать этого я не стану. В книге должна быть загадка. Тем более, что читатель у меня необычайно прозорливый. Будет интересно узнать, как он «вскроет» этого маленького героя.
Пожалуй, хватит. Пускай у «Солнца…» всё сложится.
Вот интрига так интрига!