Отношения Заказчик — Исполнитель, в случае когда и там, и там — человек творческий, история особая. Это как подбирать обои для квартиры вместе с ремонтной бригадой. Каждый заинтересован в результате, но Вам — с цветочками, а бригадиру — и цветочки бы неплохо, но и чтобы не раскисали.
Акценты, шрифты, цветовые схемы и технические поля — всё это та часть работы, которая не озвучивается. Оно и правильно — говорить нужно о главном: настроение книги, смысл обложки.
Обычно писатель убеждён в том, что в книге уже всё сказано. Дальше возможно разное. Чаще — два вектора: или Автор деликатно молчит и рассчитывает на проницательность художника, или рассказывает «о главном», «несущественное» оставляя за скобками.
В таких случаях я занудствую: бурчу про важность технического задания, прошу написать главную мысль, прислать сутевой текст. Иногда оно помогает, а временами ставит в тупик. После получения материалов понимаешь, что видел книгу иначе.
Интересная работа. И с заказчиками везёт. Спасибо Вам, дорогие, за доверие и желание увидеть Ваше произведение моими глазами!
Ниже примеры успешного сотрудничества с Николаем Сидоровым (автор повести «Снег»), Алевтиной Ворсуновой и Дианой Юнкевич.



Ух ты, не узнала знакомый художественный почерк в «Большом весельчаке») Удивили, здо’рово!
Почерк совершенно другой, поэтому не удивительно, что не узнала